Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лидия Русланова, ее жизнь и песни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2020

Лидия Русланова одной из первых спела «Катюшу». Вместо сцены были окопы и госпитали. Вместо концертного платья – ватники и валенки. «Валенки» дошагали до самого Берлина. Там в мае 1945-го Лидия Русланова пела для солдат у стен рейхстага.

И до, и после войны Лидия Андреевна жила в роскоши и на эту роскошь зарабатывала сама — коллекционировала бриллианты и антиквариат. В 1948-м Русланову и ее мужа обвинили в «грабеже и присвоении трофейного имущества». Когда начали сдирать афиши с ее именем, стало ясно: Русланову арестовали. В лагере Русланова продолжала петь. Ее голос не раз помогал тем, кто в беде.

В 1953 году Лидию Русланову и ее мужа освободили. Возвращаться на большую сцену она боялась: вдруг зрители забыли? Конечно, не забыли. А родилась Прасковья Лейкина в этот день 120 лет назад. Мы ее знаем и любим как Лидию Русланову. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются