Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2009, 18:14

В Россию экстрадирован мужчина, которого подозревают в убийстве целой семьи

По данным следствия, в апреле текущего года его жертвами стали гражданин Франции с супругой и трёхлетней дочерью, которые проживали в Москве. Подозреваемый был объявлен в международный розыск. Им оказался житель Узбекистана. Задержали его при пересечении границы России и Казахстана.

Репортаж Александра Евстигнеева.

Он скрывает лицо и говорит, что не виноват. Сегодня Хуршида Нормурадова экстрадировали из Кахзахстана в Россию. Здесь его будут судить за убийство троих человек, семьи Спинелли.

Вячеслав Совков - руководитель Следственного отдела по ЦАО СУ СКП РФ по Москве: "Мы предъявили Нормурадову обвинение в убийстве, сопряжённом с разбоем. Это было преступление, действительно, именно на корыстной основе".

Француза Тьери Спинелли, его русскую жену Ольгу и их трехлетнюю дочь убили в собственной квартире в апреле этого года. Профессиональные мотивы были первой версией. Месье Спинелли представлял в России известную винодельческую компанию.

Изучили записи камер наблюдения: в ту ночь из дома вышел человек с туго набитым рюкзаком. Хуршид Нормурадов, гражданин Узбекистана. Он делал ремонт в квартире этажом выше. Сразу после происшествия исчез. По мнению следствия, он всё тщательно продумал.

На этаже здесь две квартиры. Прежде, чем позвонить в дверь семьи Спинелли, Нормурадов строительным скотчем заклеил глазок двери напротив. Чтобы даже, если соседи поняли, что происходит что-то не то, ничего не увидели.

Они не увидели. И не услышали. Дом старой постройки с достаточно толстыми стенами. Они практически не пропускают звуки.

Сначала убийца связал мсье Спинелли и его жену. После того, как они сказали ему, где деньги, махровым полотенцем задушил обоих. И трехлетнюю дочь Тьери и Ольги Элизу добивал ножом. Чтобы замести следы, поджог квартиру. Кстати, девочка была ещё жива, она задохнулась в дыму.

Нормурадова задержали на границе России и Казахстана с поддельным паспортом. На тот момент он уже объявлен в международный розыск. Выяснилось, что в Узбекистане этого человека уже судили за вооружённый разбой.

Вадим Яловицкий, заместитель начальника Управления экстрадиции Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ: "Нормурадов был очень быстро восстановлен и решение о его выдаче было принято в максимально возможные короткие сроки. Уже первого июня, то есть спустя две недели после получения нашего запроса, было принято решение о выдаче Нормурадова на территорию Российской Федерации".

Задержали и сообщника Хуршида Нормурадова. Если их вину докажут, преступникам грозит пожизненное заключение. Отбывать его они будут в российской тюрьме.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей