Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2017, 21:39

В российских регионах стартовал новый этап конкурса «Капитаны — мой первый бизнес»

Среди участников как состоявшиеся молодые предприниматели, так и те, у кого пока только оригинальные бизнес-идеи. Победители смогут пройти бесплатный курс в одном из престижных вузов, а еще реализовать свой проект.

Все эти юноши и девушки прошли отбор из более чем 400 тысяч участников конкурса «Капитаны — мой первый бизнес». Победителей первого, заочного, этапа, пригласили приехать в образовательные лагеря. Это еще один отбор — через три дня лучшие из лучших получат гранты на обучение в Плехановской экономической академии на факультете бизнеса «Капитаны».

«Своеобразный курс молодого бойца, интенсивный курс, где они поймут, что программа «Капитаны России» — это 70% практики и 30% теории. Это те вещи, где нужно принимать решения, где нужно нести ответственность, где нужно брать и вести коллектив», — рассказал студент факультета бизнеса «Капитаны» Плехановской академии Алексей Нехороших.

Конкурс — это еще одна возможность получить отличное образование и реализовать свой бизнес-проект, а он есть у каждого участника.

Школьник Денис Кузьменков из Смоленска предложил концепцию анимационной студии.

«Не так, как ее делают сейчас, а так, как на мой взгляд, она будет работать намного лучше и давать больше результата. Я расписал бизнес-план, расписал, сколько мне надо инвестиций, где находить капитал, где находить клиентов, как настраивать логистику», — поделился планами участник конкурса «Мой первый бизнес» Денис Кузьменков.

«Факультет капитанов» помогает детям увидеть в них вот эту бизнес-жилку и помогает им пробиться; те же дети из глубинки поступят в Москву по результатам и выбьются в люди на самом деле. Это реально», — отмечает участник конкурса «Мой первый бизнес» Вера Кушнир.

«Факультет «Капитаны» помогает детям увидеть в них вот эту бизнес-жилку и помогает им пробиться; те же дети из глубинки поступят в Москву по результатам и выбьются в люди на самом деле. Это реально», — отмечает участник конкурса «Мой первый бизнес» Вера Кушнир.

Большая часть тренингов проходит в форме игры, но отношение к «Капитанам» самое серьезное. За этим проектом очень внимательно следят в администрации президента, лекции участникам конкурса читают известные предприниматели, к ним приезжают главы регионов.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский очень рад, что один из бизнес-лагерей работает именно в его области.

«Нужно заведомо, еще раз говорю, ставить цели, которые кажутся недостижимыми. Верить в себя, верить в то, что вы сможете достичь этой цели. Нужно учиться, нужно много работать», — подчеркивает губернатор Алексей Островский.

Впрочем, современные школьники никаких преград и не видят. Многие их идеи на первый взгляд выглядят спорно или смело — как посмотреть.

Важно, что все свои планы или мечты ребята собираются реализовывать в нашей стране.

«Когда ты создаешь новый продукт, то как раз население России, оно готово отреагировать на этот новый продукт. Соответственно, для многих людей это становится сенсацией. Но важно еще не забывать про социальную ответственность этого продукта. Чтобы он, например, положительно влиял на здоровье человека, влиял на его развитие личности, лидерских качеств», — рассуждает студент факультета бизнеса «Капитаны» Плехановской академии Борис Гашевский.

Борис знает, о чем говорит, он вместе с другими наставниками отсмотрел множество бизнес-проектов, которые пришли на конкурс. Он же вместе с однокурсниками будут отбирать победителей — из каждого лагеря в Плехановскую академию попадут только четыре человека. Важная миссия, но это и есть один из принципов обучения на факультете «Капитаны» — принимать ответственные решения, начиная с первого курса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей