Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2017, 21:37

Офицер ВСУ рассказал, что малазийский «Боинг» был сбит украинским комплексом «Бук»

В интервью телеканалу «Звезда» бывший офицер Вооруженных сил Украины рассказал, что самолет был сбит украинским комплексом «Бук». Тем летом Юрий Батурин был начальником командного пункта украинской зенитно-ракетной части. Лично наблюдал на экране радара, как лайнер изменил курс, а потом пропал с монитора. А через несколько дней к нему на КП прибыла украинская колонна, в которой была установка «Бук». Поговорив с солдатами, офицер понял, что зенитно-ракетный комплекс находился в поселке Зарощенское.

«В разговоре с водителями я узнал, что военнослужащие занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. Они заехали ко мне, как к удобной транзитной точке, чтобы привести технику в порядок, где-то что-то обслужить, самим немножко отдохнуть и двинуться дальше. Из разговора с этими военнослужащими стало понятно, что в селе Зарощенском находился ЗРК «Бук» 156-го зенитно-ракетного полка. Метка на экране радара пропадает в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук» в зоне действия, в которую входит точка стояния «село Зарощенское», — рассказал начальник командного пункта зенитно-ракетной части ВС Украины в 2014 г. Юрий Батурин.

Российские специалисты в прошлом провели ряд натурных экспериментов. Они не только доказали, что «Боинг» сбили с украинской территории из того самого поселка Зарощенское — по характеру повреждений был установлен тип ракеты и выяснилось, что они уже сняты с вооружения российской армии, но остались на Украине. Впрочем, международная комиссия, расследующая гибель «Боинга», предпочла эти данные проигнорировать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей