Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2018, 21:09

Служба безопасности Украины объявила о сорванном покушении на президента Порошенко

Криминально-политическая новость с Украины. Сегодня суд в Киеве выдал санкцию на арест руководителя украинского Центра освобождения пленных Владимира РУбана. Накануне он был задержан с арсеналом оружия, которое, по официальной информации, было вывезено из самопровозглашенной ДНР.

По версии обвинения, Рубан готовил масштабные террористические акты, в том числе — покушение на Петра Порошенко и обстрел Верховной Рады. Сам задержанный вину не признал. Он обвинил спецслужбы в спланированной провокации, заявив, что не знал об оружии в своем автомобиле.

Петр Порошенко требует от СБУ в кратчайшие сроки расследовать «Дело Рубана». Однако на Украине есть политики, которые поддерживают руководителя Центра освобождения пленных. Во время суда депутат Надежда Савченко подошла к клетке с подозреваемым и отдала ему честь.

Сегодня же в Киеве на улицу вышли сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Активисты «Движения новых сил» провели митинг с требованием отставки президента Украины.

Читайте также: