Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2018, 15:10

Президент Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

О развитии Ставропольского края сегодня шла речь на встрече Владимира Путина с губернатором региона. Беседа состоялась в Кремле. Владимир Владимиров, в частности, доложил президенту, что уже сделано, в том числе, с учетом послания главы государства Федеральному собранию. Одно из направлений работы – обустройство населенных пунктов в рамках программы «Городская среда». Какие именно объекты реконструировать в первую очередь, решают сами жители. Также подготовлены предложения по развитию медицины в крае и не только.

«Знаю, что вы готовы поговорить по некоторым аспектам, связанным с реализацией послания Федеральному собранию, а потом предлагаю по социально-экономическому положению в крае», – начал беседу президент.

«Владимир Владимирович, вы нам дали поручение по развитию медицины в части борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы подготовили проект нашего краевого онкоцентра на 22 тысячи квадратных метров. Хотелось бы, чтобы наш край стал пилотным регионом по реализации именно онконаправления. Потому что у нас старый корпус, и сегодня 43% людей, которые лечатся в Ставрополье, не являются жителями Ставрополья, а практически со всех близлежащих территорий к нам приходят. И программа, вы знаете, прямо дыхание открылось, я имею в виду работников культуры. Дворцы искусств, как я их назвал, где можно заниматься хореографией, музейные выставки проводить, большие залы для представлений – также я подготовил обращение в ваш адрес, чтобы Ставрополье стало пилотным регионом в реализации еще и этих программ», – рассказал губернатор.

«Только вы не покушайтесь на действующие, чтобы действующие не закрывать», – отметил Владимир Путин.

«Ни один, Владимир Владимирович», – заверил Владимир Владимиров.

Читайте также: