Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2018, 21:02

Владимир Путин обсудил с главой правительства Израиля ситуацию на Ближнем Востоке

В Кремле Владимир Путин принял премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Приветствуя гостя, глава российского государства заявил: сотрудничество между нашими странами развивается во всех сферах.

Израильский премьер поздравил Владимира Путина с успешным проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Особое внимание — к проблемам безопасности в ближневосточном регионе.

«В целом двусторонние отношения развиваются у нас весьма позитивно, я сейчас не буду перечислять цифры, они положительные. Но это касается не только нашего взаимодействия в сфере экономики, это касается и взаимодействия в политической области, и между военными ведомствами отношения складываются на хорошем уровне. Это касается и гуманитарной сферы. Господин премьер-министр, мы помним Ваш визит в Россию 9 мая на День Победы. Помним, как Вы прошли по Красной площади с портретом одного из героев Второй мировой войны. Я благодарю Вас. Это нашло очень позитивный отклик, было замечено российской общественностью», — сказал президент России.

«В первую очередь хотелось бы поздравить Вас с прекрасно организованным чемпионатом мира. Также благодарю за возможность присутствовать 9 мая, в День Победы. Это замечательный праздник, который оставил глубокое впечатление. Каждая встреча между нами — это возможность действовать вместе, чтобы повысить уровень безопасности и доверия. Мы внимательно наблюдаем за событиями, происходящими в Сирии и Иране. Несколько часов тому назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля и был сбит. Хотел бы подчеркнуть, что мы будем и впредь пресекать любые попытки нарушить наши и воздушную, и сухопутную границы. Тем не менее сотрудничество между нами является одним из ключевых факторов, которые способствуют стабильности в этих регионах», — отметил премьер-министр Израиля.

«Мы знаем о Ваших озабоченностях, давайте поговорим обстоятельно», — предложил Владимир Путин.

После переговоров Беньямин Нетаньяху отправился в Лужники. Сегодня горячий матч: Англия и Хорватия. Кто выйдет в финал?

Вместе с израильским премьером на игру должны были приехать 18-летняя Мика и 13-летний Алон. Как ранее рассказал сам Нетаньяху, путешествие в Москву на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ стало подарком для детей, которые борются с онкологическим заболеванием.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей