Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2018, 21:55

В Единый день приемки о проделанной работе отчитались руководители оборонных предприятий

Вооружения — заметная тема на неделе. 19 июля — отчет об испытаниях и боевом дежурстве. На следующий день — успешное испытание модернизированной противоракеты. В самом сложном режиме, который подобрали специально. Почти четыре километра пролетает ракета за секунду. 

И тогда же, 20 июля, Единый день приемки в Минобороны. В войска поступили 600 единиц вооружения и техники. В их числе истребители Су-35, способные уничтожить противника на расстоянии до 400 километров, а еще в прямом смысле зависнуть в небе в условиях воздушного боя.

Вертолеты, которые покупает даже Америка для операции в Афганистане. Радары, против которых бессильна технология авианевидимок «Стелс». Вездеходы для Арктики. Три боевых корабля.

Кстати, 29 июля — День Военно-морского флота. И Военно-морской парад в Петербурге! Впервые была сводная репетиция. На Неве ради нее, раньше так не было, мосты развели за час до полудня. Под ними прошли десантные и патрульные катера, ракетные корабли, минные тральщики.

В Финском заливе — корабли, которым нужно действительно много пространства. Будут на параде самолеты и вертолеты морской авиации. Само собой, пешие расчеты во всем блеске парадной формы. И все это покажет Первый канал. 29 июля, в воскресенье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей