Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2018, 12:14

Невероятные приключения испанца в России, который отважился на велопробег по Колыме, но не рассчитал, что будет так холодно

Невероятные приключения испанца в России, которые едва не закончились плохо. На Колыме обсуждают историю спасения иностранного путешественника, приехавшего из теплой страны. Он на велосипеде решил доехать из Магадана до Байкала. Но горе-турист не учел погодные условия. В результате ему пришлось ночевать в палатке при минус 50°.

От неминуемой гибели испанца спасли местные жители, которые доставили обессилевшего мужчину до ближайшего населенного пункта. Турист получил обморожение руки. Ему оказали помощь.

«Мне нравится одиночество, энергия Сибири, но не понравилось, что нет солнца. Спустился с перевала. Не хотел ночевать наверху, там холоднее. Все было идеально: и велосипед, и одежда. Но во сне у меня снялась перчатка. И прошло всего пять минут, как я отморозил руку», — рассказал Хосе Андрес Абьян Пахарес.

Сейчас состояние испанца не вызывает опасений. Он находится в одной из гостиниц. И в ближайшее время планирует отправиться домой, но уже на самолете. Правда, пока не может достать билеты: перед Новым годом все раскупили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей