Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 мая 2019, 12:10

В ООН на заседании комитета Генассамблеи по информации обсудили борьбу с фейковыми новостями

В нем участвовала официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Она подчеркнула: для противодействия дезинформации нужно использовать опыт и авторитет Организации объединенных наций. 

По словам Марии Захаровой, сейчас мир подходит к опасной черте, когда в информационном поле разворачивается масштабное противостояние, а стороны не готовы идти на диалог.

Вспомнила дипломат и о преследовании основателя портала разоблачений WikiLeaks – Джулиана Ассанджа, а также дискриминации российского агентства Sputnik: например, во Франции ни один из девяти его корреспондентов не получил пресс-карту от министерства иностранных дел. Но особенно тревожит ситуация со свободой СМИ на Украине.

«На Украине ситуация со свободой СМИ вызывает наибольшие опасения на европейском континенте. Арест главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского по смехотворным обвинениям и сфабрикованному уголовному делу стало апофеозом этой борьбы со СМИ», – выступила Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей