Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июля 2019, 07:04

На Украине произошел конфликт между президентом и спикером Рады

Андрей Парубий отказался созывать парламент по предложению Владимира Зеленского, чтобы принять антикоррупционные законы. Это было главное предвыборное обещание политика. Спикер заявил, что депутаты свою работу закончили и сессию закрыли.

Соратники Зеленского заявили: в таком случае законы рассмотрит новый состав парламента после выборов, до которых осталось три дня.

Кстати, президент до избрания обещал и пересмотреть новый закон о языке, который запрещает госслужащим говорить по-русски. Он вступил в силу на этой неделе, но с поправками  ответственность за нарушения отложили на три года. Так что Зеленский на камеру продолжает выступать на русском языке. Вот как он отчитывал чиновника в ходе рабочей поездки: «Все говорят, Николаев – бандитский город, почему вы все живете в этом городе. Все говорят: лети в Николаев, это самый бандитский город, это нормально, чиновники ведут себя как бандиты».

Чиновник отвечал по-украински, перебранка закончилась тем, что Зеленский опять-таки на русском языке предложил ему написать заявление об отставке. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей