Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 августа 2019, 21:25

На подмосковном полигоне Алабино прошел заключительный этап Армейских международных игр

Мастерство людей и техническое совершенство. Заключительный залп Армейских международных игр прогремел на подмосковном полигоне Алабино. Танковый биатлон — визитная карточка соревнований. И наш экипаж был как всегда на высоте.

Все мишени поражены, с самого старта отрыв от соперников только увеличивался, как они ни старались. В итоге на третьем месте Казахстан, на втором — Белоруссия, у российской команды — вершина пьедестала. Для верности она еще и поставила рекорд скорости, разогнав танк до 84 километров в час — тут уже никому не догнать. Вероятно, помогала поддержка трибун.

В Алабине — самая большая фан-зона. За соревнованиями следили высшие офицеры Минобороны России, в том числе глава ведомства. Завершился праздник военного спорта ярким шоу. На сцене артисты из стран-участниц, а в небе — рой дронов создавал объемную картинку.

Вот такой финал больших игр, которые прошли на территории 10 стран, объединили 23 команды, все рода войск и стихии.

Аналог танкового биатлона в небе — Авиадартс. Задача — точно поразить мишени на земле и в воздухе. Российские летчики-истребители, пилоты бомбардировщиков, дальней авиации и вертолетчики — лучшие в своих дисциплинах.

На воде не было равных нашим морским десантникам. Позади у них марш-бросок на БТРах, преодоление полосы препятствий и стрельбы — все это выполнили на золото.

Вдали от родных берегов, в Иране на подводном полигоне всех обошли наши водолазы.

А на горных вершинах — одно из самых сложных испытаний — Эльбрусское кольцо. В финале — восхождение на самую высокую вершину Европы. И тут у российской команды — тоже триумф.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей