Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2019, 07:10

Дональд Трамп продолжает агитировать американцев за приобретение Гренландии

Со слов американского президента, идея давно будоражит умы, якобы это упоминал и президент Трумэн. Пока что Трамп натолкнулся на отказ, который воспринял с обидой, отменил визит в Данию и встречу с датской королевой и потребовал, чтобы Копенгаген увеличил расходы в НАТО, поскольку, по его заявлению, безопасность Дании обеспечивают американские солдаты. Мишенью для своих реплик Трамп избрал датского премьера, и высказал все, что думает по этому поводу в открытую.

«Я думаю, заявление премьер-министра о том, что моя идея абсурдна, было отвратительным. Считаю такие слова неуместными. Все, что она должна была сказать: «Мы не заинтересованы», просто могла бы сказать «нет». При мне с Америкой так не разговаривают», — заявил Дональд Трамп.

Из датского королевства в ответ звучат примирительные заявления, хотя расставаться с Гренландией там не собираются. Все та же премьер Метте Фредериксен, которая благодаря Трампу теперь в заголовках новостей во всем мире, сообщила, что Вашингтон остается союзником Копенгагена.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей