Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2019, 10:10

Документальный фильм «Антарктида — 200 лет открытий» представили на фестивале «Золотая черепаха» в Москве

Совершить невероятное путешествие по самому загадочному континенту нашей планеты и увидеть всю его красоту и хрупкость! Все это смогут те, кто посмотрят документальный фильм «Антарктида — 200 лет открытий». Его представили на фестивале «Золотая черепаха» в Москве.

Это работа телеведущего Валдиса Пельша по итогам масштабной экспедиции. Вместе со съемочной группой он совершил первый в истории автономный автопробег через самый южный материк. У полярников не было возможности пополнить ни запасы топлива, ни запасы пищи.

За приключениями следили зрители Первого канала. Видеодневник регулярно показывали в выпусках новостей. Протяженность маршрута по ледяной пустыне — более 5,5 тысяч километров. Участникам предстояло побывать на трех полюсах: Полюсе недоступности, Южном полюсе и Полюсе холода. Преодолевать пришлось и сомнения тех, кто не верил в успех экспедиции.

«Полярники сделали ставки 20:1, что мы не дойдем. Они нас провожали очень красиво, очень трогательно, очень радушно. У них были плакаты «Даешь три полюса!» Но как бы в сторону они нам говорили: «Ребят, только не расстраивайтесь, ну, 100, 200, 300 километров вы пройдете. Чем раньше вы сломаетесь — тем быстрее мы вас эвакуируем», — рассказывает автор фильма Валдис Пельш.

Фильм «Антарктида — 200 лет открытий» уже совсем скоро увидят и зрители Первого канала. Масштабный автопробег был приурочен к 200-летнему юбилею открытия континента нашими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым. Его отметят в 2020 году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей