Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2020, 21:08

В Вифлееме состоялись переговоры Владимира Путина с Махмудом Аббасом

О влиянии России на Ближнем Востоке говорил и глава Палестины. Переговоры Владимира Путина с Махмудом Аббасом состоялись в Вифлееме.

«Хочу поприветствовать Владимира Путина, президента Российской Федерации, моего личного друга, друга всего палестинского народа. Нельзя не поблагодарить вас за поддержку и работу, которую вы ведете в нашем регионе. Я имею в виду арабский мир. Видим в этом подтверждение того, что для Российской Федерации наши дела важны. Видим, что Россия присутствует в арабском мире и работает над решением его проблем», — подчеркнул Махмуд Аббас.

«Российско-палестинские отношения имеют давние, глубокие корни. Мы поддерживаем отношения в самых разных областях и готовы наращивать это взаимодействие. Это касается экономики, гуманитарных сфер, это касается, конечно, вопросов, связанных с арабо-израильским урегулированием. Понимаю вашу озабоченность в этой связи. И я очень рад возможности провести с вами консультации по всем этим вопросам, включая, конечно, и более широкий контекст. Имею в виду ситуацию в регионе в целом. И конечно, ждем вас в Москве, в мае этого года по случаю Дня Победы над нацизмом», — сказал Владимир Путин.

Во время визита президента России в Вифлеем произошел случай, о котором говорили и журналисты, и пользователи интернета. Это случилось, когда Владимир Путин и Махмуд Аббас шли по коридору резиденции. Справа и слева — гвардейцы в парадной форме. У одного упала с головы фуражка. Поднять нельзя — все стоят по стойке смирно. На помощь пришел российский лидер — надел фуражку на офицера. Уважение Владимира Путина к палестинской гвардии —  так это оценили в местных СМИ. Видео сейчас очень популярно в сети.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей