Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2020, 21:39

Осужденная в России израильтянка Наама Иссахар подала официальное прошение о помиловании

Наама Иссахар осуждена на 7,5 лет за хранение и перевозку наркотиков. Как сообщили адвокаты, ходатайство направлено президенту через администрацию колонии. О судьбе девушки на этой неделе шла речь во время визита Владимира Путина в Израиль.

Нааму, которая летела из Индии, задержали в прошлом году в транзитной зоне Шереметьево. У нее нашли несколько граммов гашиша. С просьбой о помиловании к Владимиру Путину также обратился премьер-министр Биньамин Нетаньяху. Об этом на встрече в Иерусалиме очень просила и ее мама.

«Вы хотели меня видеть, я очень волнуюсь и спасибо вам большое, что уделили мне время в вашем плотном графике. Меня успокаивает то, что вы друг Израиля и друг нашего премьер-министра господина Нетаньяху. Я очень прошу вас, господин президент, просто верните ее домой, я очень по ней скучаю и мечтаю о том, чтобы ее обнять», — сказала Яффа Иссахар.

«Я понимаю. Сегодня ее посещает госпожа Москалькова, которая занимается правами человека в России. Она вашу дочь посетит», — ответил Владимир Путин.

Мама Наамы несколько раз говорит Путину спасибо. Российский президент пообещал учесть просьбу матери о помиловании.

«Я вам очень благодарен, господин Президент», — сказал Биньямин Нетаньяху.

«Для меня ясно, что Наама из хорошей, очень порядочной семьи. И мне известна позиция господина премьер-министра, который просит принять соответствующее решение. Все это, безусловно, будет учтено при принятии этого окончательного решения. Мама очень переживает, я вижу это. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: все будет хорошо», — заверил российский президент.

Что почувствовала сама Наама в тот день, узнав, что ей помогут? Наш корреспондент пообщалась с ней в подмосковной колонии.

«Конечно, когда я увидела маму по телевизору с такими важными людьми, очень взволновалась. Когда он сказал маме, что все будет хорошо, меня переполнили чувства. Я все еще здесь, но я верю тому, что он сказал. Если он сказал, что все будет хорошо, то так и будет», — сказала Наама Иссахар.

Читайте также: