Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 12:03

Биньямин Нетаньяху прибыл в Москву, чтобы лично рассказать Владимиру Путину подробности американского плана ближневосточного урегулирования

Владимир Путин общается с премьером Израиля Биньямином Нетаньяку, который прибыл в Москву с кратким визитом прямо из США, чтобы лично рассказать президенту России детали американского плана по ближневосточному урегулированию, той самой «сделки века», как назвал ее Трамп, что, впрочем, вызывает очень большие вопросы.

Это уже 17-й визит Биньямина Нетаньяху в Россию, это притом, что российский лидер встречался с израильским премьером ровно неделю назад в Иерусалиме. Сейчас Биньямин Нетаньяху сам прилетел в Москву, причем прямиком из Вашингтона, где у него прошли переговоры с Дональдом Трампом, который, по его словам, представил так называемую «сделку века» по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

В начале встречи Владимир Путин подарил жене Биньямина Нетаньяху Саре цветы, а также вспомнил тот теплый прием, который ему был оказан в Израиле и все те мероприятия, в которых он принял участие, в частности открытие памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда, и участие в форуме, посвященное жертвам Холокоста.

"И памятник очень достойный, и место, на котором он установлен, отличное, и процедура была очень впечатляющая и эмоциональная", - отметил российский президент.

На встрече с израильским премьером в Кремле Путин напомнил о просьбе Нетаньяху о помиловании Иссахар, которая была осуждена в России за оборот запрещенных наркотических средств. Российский лидер отметил особую роль в решении этого вопроса иерусалимского патриарха Феофила III, который привез Путину письмо от матери осужденной девушки.

«Вы знаете, что указ о помиловании подписан, — сказал президент. — Передайте самые лучшие пожелания и ей, и ее семье, ее маме».

Израильский премьер, в свою очередь, поблагодарил российского президента за уделенное время, а также подчеркнул, что с Владимиром Путиным он встречается первым после обсуждения так называемой «сделки века».

Что касается это самой сделки, то она вызвала много вопросов в мировом сообществе. Палестина резко отвергла какие-либо договоренности по этому документу. Большой вопрос вызывает статус Иерусалима. Под израильский контроль предлагается отдать лучшие плодородные земли, такие как Иорданская долина, при этом Палестина будет лишена границы с Иорданией, взамен — куски южной пустыни.

Переговоры продолжаются в закрытом режиме, без участия прессы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей