Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июля 2020, 21:24

Владимир Путин отметил работу Агентства стратегических инициатив, особенно в эпидемию коронавируса

Ситуация с коронавирусом дала не только новые эффективные приемы в организации голосования. Прорывные решения для ведения бизнеса пригодятся и в дальнейшем. Об этом Владимир Путин говорил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Путь от идеи, прозвучавшей на домашней кухне, до уровня высокотехнологичных компаний, задающих новые стандарты. Многие перспективные проекты стали реальностью именно благодаря АСИ.

Важная для экономики инициатива — национальный рейтинг инвестиционного климата. В опросе участвовали больше полумиллиона предпринимателей по всей стране. В тройке лидеров этого года — Москва, Татарстан, Тульская область.

Но главный критерий, по которому АСИ выбирает программы, — социальная важность. В основе всего — инвестиции в человека. Больше миллиона компьютеров и ноутбуков раздали по всей России. Техника, без которой невозможно дистанционное образование, но которая не по карману многим семьям. И это лишь один из последних успешных примеров. А их уже сотни за то время, что работает Агентство.

«За девять лет работы вы значительно расширили свои компетенции и потенциал, что, особо отмечу, позволило вам в непростой для нашей страны период, в период борьбы с эпидемией, буквально с колес и в короткие сроки запустить достаточно востребованные обществом, гражданами нужные нам сегодня инициативы. Оказать заметную весомую поддержку семьям, в том числе в организации обучения детей. Удалось помочь людям пожилого возраста. Многое у вас получается. Было правильным решением создать структуру, такую как АСИ. И прежде всего потому что вы всегда на первое место ставите запросы людей», — подчеркнул глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей