Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 июля 2020, 21:27

Улучшение ситуации с COVID-19 в Москве позволяет смягчать введенные ранее ограничения

Вернемся в Россию. В Москве за последние сутки выявили 679 девять случаев. Выздоровели — еще 465 человек. Общее число тех, кого выписали после коронавируса, в столице приближается к 165 тысячам. Улучшение ситуации позволяет смягчать ограничения. Новый этап — уже завтра, 13 июля.

Самое заметное — в прошлое уйдет обязательный масочный режим на улицах. Об этом объявил мэр Сергей Собянин. Но одновременно он подчеркнул: носить защитные средства по-прежнему рекомендовано, а в общественных местах — транспорте, магазинах, поликлиниках — необходимо. Нельзя забывать и о социальной дистанции.

С понедельника снимается ограничение на очную работу образовательных организаций. Это значит — студенты смогут посещать вузы, а абитуриенты — сдавать экзамены в обычном режиме. Завтра смогут возобновить работу парки, аттракционы и культурные центры, детские лагеря. Снимаются и все ограничения для предпринимателей и сферы услуг. Нужно соблюдать только санитарные требования.

Еще один этап возвращения к привычной жизни запланирован в столице на 1 августа. Тогда возобновят работу театры, кинотеатры и концертные площадки. Условие — в зале не более трех тысяч мест и он заполнен не более чем наполовину.

Со следующего месяца разрешат увеличить число зрителей спортивных соревнований — с 10% от вместимости трибун до 50%. Также возобновятся занятия в секциях программы «Московское долголетие», но только на открытом воздухе.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей