Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 21:15

От Крымского моста до Симферополя запущено четырехполосное движение по трассе «Таврида»

Важная новость для автолюбителей. Главная транспортная артерия Крыма — трасса «Таврида» — с 20 июля запущена почти в полном объеме. Не две, а четыре полосы, сокращение пробок, пропускная способность до 40 тысяч машин в день.

В разгар курортного сезона «Таврида» открывает Крым для автопутешественников. Если раньше движение осуществлялось по двум полосам, то с сегодняшнего дня от Крымского моста до Симферополя запущено четырехполосное движение. Разрешенная скорость увеличилась с 60 до 90 километров в час.

Время в пути заметно сократилось. Прошлым летом семье Чумаченко из Москвы приходилось добираться в Евпаторию в объезд, через север полуострова, крюк почти 200 километров, но зато минуя многокилометровые пробки. Сейчас в отпуск едут по прямой и с комфортом.

Открытие финального перед Симферополем 35 километрового участка — дело техники. Преимущества новой трассы уже оценили туристы из Ростова и Питера. Термопластиковая разметка и освещение на всем пути. В сутки по трассе сможет проезжать до 40 тысяч транспортных средств.

«Таврида» в разрезе. Один из трех слоев. Асфальтобетонная смесь разрабатывалась специально для Крыма и выдержит любые транспортные нагрузки и температуры от плюс 64 до минус 22.

Главная транспортная артерия Крыма идет в обход всех крупных городов, минуя светофоры и пробки. Построено 18 крупных транспортных развязок, чтобы водители могли добраться в любой прибрежный поселок. И более 100 надземных переходов и технологических путепроводов.

«Таврида» открывает главную возможность быстро и безопасно проехать практически весь Крымский полуостров от самого восточного его края до самого западного, до Севастополя; это разделение потоков, нет никаких пересечений в одном уровне», — рассказывает главный технолог Андрей Волков.

В конце июня открылось движение по четырем полосам от Керчи до Белогорска, сегодня рабочее движение запустили до Симферополя. Общая протяженность «Тавриды», которая дойдет до Севастополя, более 250 километров.

Владимир в Крыму третий раз только в июле. Из Рязанской области он доставляет стройматериалы и бытовую химию в крымские магазины. Раньше приходилось планировать свой маршрут так, чтобы «Тавриду» проезжать ночью, когда снижается поток транспорта. Сейчас логистика стала более предсказуемой.

Строительство первой в Крыму федеральной трассы завершится уже этой осенью. В сентябре по четырем полосам можно будет проехать через весь полуостров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей