Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2020, 21:22

Дополнительные средства выделит правительство РФ на решение проблемы природных пожаров

Природные пожары на фоне аномальной жары и засухи. В 20 регионах России горят леса. Самая сложная обстановка в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. В Челябинской области огонь подошел к озеру Тургояк, 1,5 тысячи туристов пришлось эвакуировать.

Крупный пожар в заповедниках в Башкирии и Свердловской области. А в Забайкалье тушат тысячи гектаров тайги. На решение проблемы правительство России выделит регионам еще более 2,5 половиной миллиардов рублей. Об этом заявил 20 июля Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Обсудили, что необходимо сделать в самое ближайшее время, чтобы справиться с огнем.

«Сложная обстановка в ряде регионов Сибири, Дальнего Востока, в некоторых из них уже введен режим чрезвычайной ситуации», — отметил глава правительства.

«Горит более 300 тысяч гектаров и действует сейчас 159 лесных пожаров. Благодаря слаженной работе федеральных и региональных служб по борьбе с пожарами угроза жизни людей и объектам экономики отсутствуют. Дополнительно требуют решения два вопроса. Первое. Это определение подразделения МЧС России единственными исполнителями работ по авиационной доставке сил и средств Авиалесоохраны. И второе. Это обеспечение бесплатным питанием и водой людей, которые непосредственно задействованы на тушении лесных пожаров», — сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Конечно. Поддерживаем то, что вы предложили. А вас, виктория Валерьевна, прошу координировать эту работу и держать на постоянном контроле», — поручил премьер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей