Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2020, 22:09

О начале отопительного сезона Владимир Путин говорил с правительством


Все крупные энергетические компании к зиме готовы, ремонт сетей, где это необходимо, в целом завершен. А в семи регионах на севере страны топить уже начали.

На осень приходится и завершение периода массовых отпусков. Об этом тоже шла речь. Будет продолжена программа стимулирования внутреннего туризма, благодаря которой путешественники начали получать своего рода кешбэк, приобретая туры по России.

— Д.Чернышенко: Мы видим, что туристический поток восстанавливается. Мы хотим, чтобы эта динамика была сохранена. Летний сезон точно можно считать уже успешным. Программу точно нужно продлить как минимум до конца года, захватить новогодние каникулы и скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей.

— В.Путин: А деньги у вас остались от программы поддержки внутреннего туризма, которые выделялись специально? Сколько, 12 миллиардов, Вы сказали?

— Д.Чернышенко: 15 миллиардов, да, деньги остались. Мы сейчас как раз будем просить Вашего поручения, чтобы направить их как раз на помощь нашим гражданам во внутренних путешествиях.

— В.Путин: Да, я согласен, так и нужно сделать. Нужно развивать инфраструктуру, чтобы люди, приезжая в какие-то относительно дикие места, и любовались природой, и чтобы это было комфортно, надежно, безопасно и чтобы было чем заниматься. Вот над этим, конечно, нужно поработать. Безусловно, без хорошей программы, обеспеченной необходимым финансированием, этого не сделать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей