Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 марта 2021, 07:04

В сирийской провинции Алеппо полным ходом идут работы по разминированию

В сирийской провинции Алеппо, куда уже во-всю возвращаются мирные жители, полным ходом идут работы по разминированию. Особое внимание западным районам. Наши специалисты из центра по примирению оказывают коллегам всемерную помощь, дополняют карту безопасных зон. Главная цель – свести до минимума количество несчастных случаев. Неразорвавшиеся снаряды и взрывные устройства находят в полуразрушенных домах, в завалах и на улицах, где уже играют дети. Только недавно четверо малышей подорвались на растяжке, оставшейся от боевиков.

– Здесь столько взрывов было. Почти каждый дом зацепило. Тут все горело, – рассказывает Нури Дин-Эсмерадис.

– Как известно, сирийские семьи многодетные, и зачастую дети предоставлены сами себе. И когда они предоставлены сами себе, зачастую находят взрывоопасные предметы. О данных случаях сирийская сторона нам оперативно сообщает, – говорит Сергей Шкерин, начальник центра по примирению враждующих сторон по провинции Алеппо.

Закончить инженерные работы планируют до наступления лета. Сирийские саперы трудятся без выходных. Огромен вклад и наших специалистов. За пять лет они обезвредили свыше 150 тысяч взрывоопасных предметов и освободили от них больше 10 тысяч гектаров территории. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей