Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2021, 18:19

Защитить интересы туристов, которые путешествуют по России, потребовала Валентина Матвиенко

Все россияне, кто возвращается из поездок за границу любым видом транспорта, начиная с завтрашнего дня, должны будут в течение трех дней сдать тест на COVID-19. Об этом сообщили в Роспотребназдзоре. Раньше это требование относилось только к тем, кто прибывает самолетами.

Всех, кто купил путевки в Турцию и Танзанию и теперь в силу введенных Россией ограничений не смогут вылететь туда, проконсультируют в Ростуризме. Там разъяснят все детали. Открыта горячая линия. По номеру + 7 495 018 6411 вам ответят по всем вопросам и помогут. В Ростуризме рекомендуют не возвращать деньги за тур, а перенести его на более поздний срок или заменить направление. Например, отдохнуть в России. 

Но цены на наших курортах не должны быть завышены. На это сегодня обратила особое внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Пока же, по ее словам, цены просто отталкивают туристов.

«Идут жалобы граждан на то, что, поскольку закрываются или не открываются еще страны, где ковид, и люди сориентировались на внутренний туризм, тут же наши туристические компании, гостиницы очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для граждан. Вместе с Федеральной антимонопольной службой обратите, пожалуйста, на это внимание, чтобы не было необоснованного роста цен в наших санаториях, домах отдыха, гостиницах. Одна из газет написала недавно, что одни сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых на курортах Египта "все включено". Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов», — сказала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей