Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2021, 21:33

В МИД РФ прокомментировали высылку российских дипломатов из Чехии

Сигналы из-за океана считывают в Европе. Власти Чехии решили выслать 18 сотрудников нашего посольства, причем под надуманным предлогом. Якобы российские спецслужбы причастны к взрыву на военных складах в центре страны в 2014 году. Вот ответ нашего МИД.



Мария Захарова

Все это абсурдно в том числе и потому, что ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, которые владеют этими складами. Мы, конечно, примем целый ряд ответных мер для того, чтобы чешские власти осознали свою ответственность за разрушение двусторонних отношений. Но нужно отметить следующее. Это, естественно, не первая акция чешского официоза, которая действительно бьет по российско-чешским отношениям. Но эта акция стоит особняком. Она, безусловно, идет в русле тех установок, которые дают Соединенные Штаты Америки. Это логика вассала, который выполняет волю не свою, не волю народа и национальных интересов, а волю другого государства, которое диктует, что и как делать.

И сегодня посол Чехии в России был вызван в наш МИД. Послу перечислили ответные меры на высылку российских дипломатов. Персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства Чехии в Москве. Они должны покинуть Россию до завтра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей