Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 апреля 2021, 12:06

Россия изучает все аспекты предложения США о встрече президентов двух стран

Сергей Лавров в интервью агентству «РИА Новости» заявил, что Россия изучает все аспекты предложения США о встрече президентов двух стран. Он подчеркнул: в Москве инициативу Вашингтона восприняли положительно. Россия к диалогу открыта, но при условии, что он будет основываться на принципах баланса интересов и взаимного уважения.

Так что пока американская сторона не перестанет вести себя как суверен и не осознает бесперспективность попыток возродить однополярный мир, изменить ситуацию к лучшему не выйдет. Хотя предложения о нормализации отношений Москва выдвигает регулярно.

«Очевидным шагом для того, чтобы мы могли нормально работать стало бы обнуление всего того, что начал Обама, когда за пару недель до ухода с поста президента, хлопая дверью, срывая раздражение, арестовал российскую собственность, абсолютно нарушая все венские конвенции, выгнал российских дипломатов. Ну и потом эта цепная реакция. Мы долго терпели между прочим. Администрация Трампа нас просила не реагировать на вот эти уходящие эксцессы администрации Обамы, которая покидала Белый Дом. У администрации Трампа не получилось эту ситуацию вернуть в нормальное русло, поэтому мы вынуждены были ответить более-менее зеркально. Но американцы на этом не успокоились. И мы видим, что администрация Байдена тоже продолжает по этой наклонной плоскости скользить», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей