Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июня 2021, 21:39

Стартовал прием обращений на «Прямую линию с Владимиром Путиным», которая назначена на 30 июня

Борьбе с коронавирусом, конечно, уделит внимание Владимир Путин во время «Прямой линии». Объявлена дата — 30 июня, среда. Начало в полдень по московскому времени. И, как всегда, Первый канал покажет в прямом эфире общение президента и граждан, которое проходит при минимальном участии посредников. Те, без кого точно обойтись нельзя, это операторы центров обработки обращений.

- Здравствуйте, вы позвонили в редакцию программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Ваш звонок бесплатный.

Эти слова операторы центра по обработке сообщений повторяют десятки раз за рабочую смену. Возможность обратиться на «Прямую линию с президентом» появилась 20 июня в полдень по местному времени. Первые звонки начали поступать из Дальнего Востока, затем эстафету подхватили Сибирь и Урал. А с 12 по Москве подключилась Центральная Россия.

Молодежь записывает видеообращения, старшее поколение предпочитает звонки. Операторы центра — еще отчасти и психологи — помогут правильно сформулировать вопрос, выслушают проблему. Пенсионерка из Саратовской области, как она представилась «старшая по дому», недовольна тем как начисляется плата за вывоз мусора.

- Почему плата за вывоз мусора берется не с человека, а с квадратного метра? Это приняли областные депутаты, а я считают, закон должен быть единый по России.

И все же проблемы ЖКХ, что в предыдущие годы били рекорды по популярности, на этот раз затмил коронавирус. Волонтеры Общероссийского народного фронта, которые принимают и анализируют сообщения, отмечают всплеск интереса ко всему, что связано с медициной.

«В топе сейчас находятся вопросы, связанные с сектором здравоохранения, социальная политика, и жителей особенно интересует, что будет дальше с программой вакцинации», — рассказывает волонтер Дмитрий Баженов.

Из-за пандемии проводить «Прямую линию» не стали в прошлом году. Ее элементы включили в большую пресс конференцию Владимира Путина, когда возможность задать вопросы главе государства наряду с журналистами получили и обычные граждане.

В этом году к «Прямой линии» решили вернуться, но, разумеется, с учетом реалий. Подготовка к ней проходит с соблюдением мер санитарной безопасности. Благо, электронные технологии позволяют сократить число посредников, а ставшие уже привычными в пандемию средства дистанционного общения выходят на первый план. Да и общая картина в центрах по обработке сообщений они по всей стране как напоминание, в какое непростое время мы живем.

К антиковидым мерам особое внимание — перчатки, маска, шахматная рассадка — расстояние между рабочими местами 1,5-2 метра. Причем у каждого должен быть на руках отрицательный тест на COVID-19.

Не редкость, кстати, и обращения со словами благодарности. За помощь малому бизнесу в пандемию и за дополнительную социальную поддержку в первую очередь семей с детьми. Эти деньги стали серьезным подспорьем для многих.

«Некоторые обращения у меня вызывали слезы, потому что ты понимаешь, что людям действительно нужна помощь», — говорит волонтер Марина Набиева.

Немало и вопросов без которых не обходится ни одна «Прямая линия».

«Было интересное обращение от двух сестер-близняшек, которые интересуются у Владимира Владимировича, как им в будущем стать президентом. И они хотят, чтобы Владимир Владимирович поделился своими, так сказать, лайфхаками и пожелал им успехов», — рассказывает волонтер Дмитрий Баженов.

Задать вопрос главе государства можно с любого гаджета — будь то мобильный телефон, планшет или компьютер. Для удобства разработано специальное приложение — «Москва — Путину».

Тем, кто пользуется приложением впервые, надо зарегистрироваться — указать фамилию, имя, регион проживания и телефон. Интерфейс интуитивно понятный, так что проблем быть не должно. Программа предложит написать вопрос, отправить видеоролик, либо сделать видеозвонок. В этом случае вы свяжетесь с оператором центра по обработке сообщений. Приложение дает возможность и выйти в эфир во время «Прямой линии».

Второй способ — отправить видео или текст на сайте Москва-Путину.РФ. Этот адрес можно набрать и латиницей, указав Moskva-Putinu-ru.

Ну и наконец самый традиционный путь — прислать сообщение на номер 0-40-40 или позвонить по телефону 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный из любой точки России. Для вопросов из-за рубежа есть два отдельных номера +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40.

Кроме того, обратиться к президенту можно с помощью официальных групп в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Прямая линия» 30 июня. Сообщения будут принимать до окончания эфира.

Смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей