Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2021, 21:29

Согласно опросам на выходе с избирательных участков лидирует «Единая Россия»

Вернемся к главной теме большого информационного вечера на Первом канале — результатам выборов в Государственную думу. Вот данные опросов на выходе с избирательных участков от ведущей исследовательской компании России ИНСОМАР: лидирует «Единая Россия». Она набирает более 45%.

На втором месте КПРФ — 21%. На третьем — ЛДПР, чуть менее 9%. И у партии «Справедливая Россия — За правду» около 8%.

Партия «Новые люди» приближается к тому, чтобы преодолеть 5%-ный барьер, необходимый для прохождения в парламент. В опросе приняли участие почти 440 тысяч человек. Он проводился почти на 1,5 тысячах избирательных участков.

И теперь данные из Центризбиркома. После обработки 10% протоколов «Единая Россия» набирает почти 39%. Следом идет КПРФ — около 25%. Затем ЛДПР — 9,5%. «Новые люди» — чуть менее 8%, «Справедливая Россия — За правду» — более 6,5%.

За подсчетом голосов сейчас внимательно следят в штабах партий, которые борются за места в парламенте. В ситуационном центре «Единой России» работает корреспондент Первого канала.

Конечно, сегодня весь день в штабе «Единой России» следили за ходом голосования. Партия провела яркую избирательную кампанию, было отдано много сил и, конечно, в партии рассчитывают на высокий результат.

Сейчас сотрудники штаба получают данные из регионов о ходе голосования — на участках работали более 100 тысяч наблюдателей от «Единой России». По их данным, серьезных нарушений не зафиксировано. Партия выступила с заявлением, в котором благодарит всех, кто поддержал «Единую Россию» на выборах.

«Мы хотим сказать большое спасибо нашим сторонникам, тем, кто проголосовал за «Единую Россию», для нас это очень важно. И не сомневаюсь, что те обязательства, которые партия на себя взяла, и то доверие, которое люди нам оказали, обязательно будут исполнены и реализованы. Выборы завершены. Они прошли легитимно, прозрачно и, полагаю, ни у кого нет возможности и права говорить о каких-то системных массовых злоупотреблениях. Как и на любых выборах, конечно, информация поступала самого разного толка, но важно, что подавляющее большинство, свыше 80% всех обращений и сообщений на поверку не подтвердились. Мы столкнулись также с такими явлениями, как массовое распространение фейков, то есть заведомо ложных измышлений, и на наш взгляд, делалось это с целью моделирования делегитимизации выборов на будущее, эти атаки шли из самых разных стран, что, полагаю, дает основания говорить о скоординированной работе по попытке обрушить результаты голосования и в целом повлиять на ход волеизъявления», — сказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Партия выставила на выборах более 600 кандидатов, причем большинство из них вообще были беспартийные. Это врачи, учителя, волонтеры, общественники, в общем, люди с активной гражданской позицией. Так что тренд на обновление партии налицо.

В ходе избирательной кампании прозвучало множество партийных инициатив, часть из них уже поддержана президентом и правительством, и сейчас в партии говорят, что необходимо выполнить все обещанное в ходе избирательной кампании. Так что «Единая Россия» настраивается на большую, серьезную работу.

Ну а центром притяжений для журналистов и политиков сегодня станет штаб Общественной поддержки «Единой России», куда приедут лидеры партии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей