Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2021, 21:48

Представители КПРФ следят за подсчетом голосов в своем избирательном штабе

Бессонная ночь для всех участников выборов. Представители КПРФ следят за подсчетом голосов в своем избирательном штабе. В Малом Сухаревском переулке работает корреспондент Первого канала.

Настроение в штабе КПРФ царит приподнятое. Это вполне объяснимо, учитывая результат, который получает партия на этих выборах. Конечно, цифры пока предварительные, мы опираемся на промежуточные итоги подсчета голосов, результаты опроса на выходе с избирательных участков. Но вот те данные, которые есть на данный момент, говорят о том, что КПРФ набирает более 20% голосов. Что говорит о том, что партия не только улучшила результат предыдущих выборов, получив в 1,5 раза больше голосов избирателей, но и превзошла результат 10-летней давности, когда в 2011 году на выборах в Государственную думу 19% с лишним голосов.

Сейчас лидер партии Геннадий Зюганов выступает перед журналистами, настроен достаточно оптимистично. Результат партии на выборах он назвал достойным и прокомментировал саму кампанию по выборам в Госдуму восьмого созыва, которая сегодня завершилась.

«Мы к ней подошли очень содержательно, хорошо организованной, дружной командой. Впервые собрали большой блок левопатриотических сил вокруг компартии. 56 организаций согласились с нами не просто работать, но и принимать соответствующую программу. Проехали от Камчатки до Калининграда все регионы; все 570 человек, которые участвовали в выборах, провели минимум по 200-300 встреч. Это и дает соответствующий результат», — сказал лидер КПРФ.

Подсчет голосов продолжается. К тому же, не стоит забывать, что выборы проходили в одномандатных округах, поэтому сколько именно мест получит КПРФ, сказать пока трудно. Но, еще раз, по тем данным, которые есть сейчас, КПРФ финиширует на втором месте, значительно улучшив результат пятилетней давности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей