Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 15:16

В Совете Федерации медалью «За проявленное мужество» наградили юных россиян

Каждая история как пример смелости и отваги не только для сверстников, но и для взрослых. Юные герои России сегодня были удостоены специальной медали «За проявленное мужество». Из Совета Федерации их поздравили по видеосвязи. Разные регионы, разный возраст и ситуации, но у всех одно общее желание — прийти на помощь, несмотря ни на что.

В тот момент Сережа совсем не думал о своей жизни. О том, что окажется в огненной ловушке и, возможно, не выберется. Крыша дома могла обвалиться в любой момент. Но школьник успел. Он знал, что в соседском доме маленькие дети.

Он вывел детей на улицу. Огонь в этот момент перекинулся на другой дом, не успев отдышаться, Сережа побежал туда. В ту ночь он спас шесть детей и женщину.

Спасая друга зимой из ледяной воды, Максим Тюрин не думал о риске. Он испугался, но уже после — когда вернулся домой.

Детские эмоции, но совсем не детские поступки. Сегодня героям вручают награды Совета Федерации. Ребята из разных регионов страны — на церемонии по видеосвязи. Каждый получит специальную медаль «За проявленное мужество».

«Вы не побоялись, вы не струсили, вы проявили сострадание, милосердие, проявили смелость и мужество. Я хочу искренне вас за это поблагодарить», — сказала Валентина Матвиенко.

Аню Урбайтис из Волгоградской области в семье маленькой Оли теперь тоже называют родной. Школьница буквально отбила малышку у бродячих собак. Ее поступок одновременно обратил внимание местных властей на проблему.

Как и история Данилы Черенева из Кировской области — он вытащил маленькую девочку из колодца с кипятком. Теплотрасса в аварийном состоянии находилась рядом с детской площадкой.

Каждый из героев, несмотря на свой юный возраст, уже знает, что такое ответственность за чужую жизнь. И как важно помнить об этом и взрослым.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей