Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2022, 09:07

Сенатор Рэнд Пол заблокировал законопроект о выделении Украине помощи на 40 миллиардов долларов

В Вашингтоне все громче звучат голоса политиков, которые начинают понимать, чем может обернуться бесконтрольное вооружение киевского режима. Накануне в американском Сенате провалилась попытка в ускоренном формате проголосовать за выделение на военные поставки Украине рекордных 40 миллиардов долларов.

Инициативу заблокировал сенатор-республиканец Рэнд Пол. В первую очередь политика тревожит не тяжелая ситуация на Украине и судьбы украинцев, в числе его главных аргументов — положение в самой Америке.

«Самая большая угроза для США сегодня — это государственный долг, инфляция и обрушение доллара. Мы не можем спасать Украину, убивая нашу экономику. В марте инфляция достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49%, на электричество — на 32%. Нам не обязательно быть дядей Сэмом, который спасает мир, особенно на заемные деньги. С долгом в 30 триллионов долларов США не по карману играть роль мирового жандарма», — заявил сенатор США Рэнд Пол.

Сенатор также потребовал внести в законопроект о выделении средств на вооружение Украины ряд поправок, в частности, о более жестком контроле за их расходованием и за самими поставками оружия. Пресс-секретарь Белого Дома, уходящая в отставку Джен Псаки в свой последний день в этой должности заявила, что в документе учтено все, что необходимо, и еще раз призвала сенаторов принять его как можно быстрее. Очередное голосование пройдет на следующей неделе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей