Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2022, 21:26

Сергей Лавров говорил о новых азиатских проектах как ответе на антироссийскую линию ЕС

Сергей Лавров, выступая перед студентами в Минске, говорил о новых азиатских проектах как ответе на антироссийскую линию Евросоюза, где, по словам главы МИД России, все, кроме президента Франции Макрона, довольны, что ведущую роль в ЕС играют не они, а Соединенные Штаты. Хотя сами же от санкций и страдают.

С. Лавров: Часто приводят пример: у орла российского две головы — на восток, на запад смотрят, и вот Россия стала поворачиваться на восток, как бы, отворачиваясь от запада. Мы ни от кого не отворачивались. Они отвернулись и выстраивают тот самый железный занавес, плохо понимая, чем это закончится. По законам физики, если здесь у тебя пусто, то ты просто будешь больше работать на другом направлении. Тем более что и с Китаем, и с Индией, и вообще с азиатскими странами, Южной Азией, Юго-Восточной Азией, у нас огромное количество перспективных проектов, в том числе и далеко не только энергетических, но и высокотехнологичных. Это и космос, и атомная энергетика, и многое другое. У нас говорят: насильно мил не будешь. Не будем мы за ними бегать и их уговаривать опомниться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей