Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 августа 2022, 15:02

Перспективные проекты обсудил в Кремле Владимир Путин с губернатором Белгородской области

Новые рабочие места, поддержка малого и среднего бизнеса. О перспективных проектах речь шла сегодня в Кремле на встрече Владимира Путина и губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Особое внимание замене иностранных товаров отечественными. Локомотивы для экономики региона — металлургия и сельское хозяйство. Одно из важнейших направлений сейчас — помощь предпринимателям.

В. Путин: Знаю, что Вы хотели рассказать об итогах работы за последнее время, за год.

В. Гладков: По итогам 2021 года валовой региональный продукт составил один триллион 232 миллиарда рублей. Если сравнивать с аналогичным прошлым периодом, то есть за 2020 год, он превысил почти на 250 миллиардов. Сейчас в различной стадии реализации уже порядка 19 крупных проектов на общий объем 145 миллиардов рублей, это четыре тысячи новых рабочих мест. Сельское хозяйство. В этом году мы уже сейчас убрали 27% посевных площадей: намолотили 1 миллион тонн. убираем зерновые. зернобобовые. Урожайность составила в среднем 55 центнеров с гектара, сравним с прошлым годом — она составила 43.

В. Путин: У вас практически по всем показателям устойчивый рост. Это, кстати, у Вас что за шоколадки?

В. Гладков: Это Вам подарок от Белгородской области.

В. Путин: Спасибо большое. Есть «Аленка», а у вас — «Алешка».

В. Гладков: У нас мальчик, когда началась специальная военная операция, — мальчик живет в Веселой Лопани, он выбегал на дорогу и сопровождал все военные колонны. Когда они шли, он вставал и честь отдавал. Кто-то его снял, и выложили в интернет. И удивительно, такое простое, искреннее желание ребенка, а движение прокатилось по всей стране. Когда я поехал по району, с которым заключили соглашение о помощи, и когда видел, когда колонны идут, и на них трафареты с нашим Алексеем — не знаю, Владимир Владимирович, было прямо до слез. Кондитеры (это наши старооскольские кондитеры) когда узнали [про эту историю], то сделали эти шоколадки.

В. Путин: Хорошо. Спасибо большое за подарок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей