Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 18:30

Сергей Лавров назвал ложью заявления Запада о том, что они не поощряют удары по территории РФ

Слова Запада о том, что он не поощряет удары по российской территории, ложь. Он поставляет все более и более дальнобойные вооружения Киеву. Об этом говорил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров в Мозамбике. Ранее он побывал в Кении и в Бурунди, а после отправится в ЮАР, где пройдет совещание глав МИД БРИКС. Так вот, во время пресс-конференции, министр заявил, что именно Запад подстрекает Киев к террористическим атакам против нашей страны. И одну из главных ролей здесь играет Лондон.

С. Лавров: «Когда Запад поставляет все более и более дальнобойное вооружение украинскому режиму и при этом говорит, как бы оправдываясь, что «мы не поощряем удары по собственно российской территории», это ложь. Вот министр иностранных дел Британии вчера или позавчера, по-моему, рассуждал на телевидении и в соцсетях о том, что Великобритания не поощряет удары по собственно российской территории, но украинской власти, украинским вооруженным силам виднее. Прямое подстрекательство к тому, что делают террористы из Киева. Что касается последствий вот этой преступной линии, то последствиями занимаются наши вооруженные силы».

Что касается сотрудничества с Мозамбиком, то уже на днях туда прибудет очередная партия российской гуманитарной помощи. Также мы готовы поставлять военную продукцию — это позволит республике укрепить свою обороноспособность. А предприниматели намерены заняться крупными инфраструктурными проектами.

Карлуш Мешкита, министр общественных работ, жилья и водных ресурсов Мозамбика: «В ходе встречи президент Ньюси дал высокую оценку развитию и укреплению отношений между Россией и Мозамбиком в правовой, дипломатической, экономической, социальной и культурных областях. Президент также с энтузиазмом и надеждой высказался за дальнейшее развитие дружбы и солидарность между нашими странами, выступив за значительное увеличение товарооборота».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей