
Что такое «флейринг»? Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 06.02.2021
У них не жизнь, а словно бесконечная вечеринка! 400 коктейлей за вечер? Легко! А еще выслушать гостя: ведь бармены – те же психологи!
Профессия бармена появилась в США в XIX веке. Тогда владельцы магазинов решили подзаработать: стали ставить стулья и наливать покупателям. Джерри Томас идет дальше, и первым поджигает алкоголь! А после фильма «Коктейль» с Томом Крузом каждый второй бармен стал обучаться флейрингу – барному шоу.
Александр Родоман – двукратный чемпион мира и десятикратный чемпион России по флейрингу. В профессии с 98-го!
Кристина Калугина – одна из учениц Александра. Да, девушка за баром давно не редкость! Но найти работу все равно нелегко. Еще сложнее – убедить близких, что это хорошая профессия, даже для 20-летней девушки.
Не все бармены владеют флейрингом – это лишь часть шоу в профессии. За яркой картинкой – тяжелый труд. Нужна хорошая физическая подготовка, выносливость и даже знания физики, чтобы не только соблюдать рецептуру, но и придумывать свои авторские напитки.
А в финале – мастер-класс по безалкогольным напиткам. Чтобы каждый смог отметить день бармена на своей кухне!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зачем бармену воздушный шарик? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Трехслойный праздничный коктейль. Доброе утро. Фрагмент

Слоистый коктейль. Доброе утро. Фрагмент

Слоистый коктейль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.06.2020














