Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

День повара. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2017

Здесь нет изысканно украшенных блюд, поваров виртуозно владеющих ножом и сковородкой. Сервировка стола минимальная – салфетница, солонка и перечница. Именно так видел свое будущее Павел Гвоздев. Цены ниже - посетителей больше. Но для Павла главное, чтобы клиенты становились постоянными. Поэтому все жалобы и предложения принимает лично, сидя за кассой. 

Многие ходят к Павлу на обед уже как домой. Говорят, даже актеры и режиссеры из ВГИКа на обед заезжают. Местные повара хорошо знают вкусы своих гостей. «В этой столовой больше котлеты, курицу едят, - рассказывает шеф-повар Павел Гвоздев. - В каждой столовой свой спрос».

Повара начинают готовить с шести утра. 200 порций каждого блюда в день. Минимум. Когда наплыв гостей, Павел сам становится за плиту. Мешок картошки нарезает за шесть минут. Так умеют только в столовой.

Но для столовой главное, чтобы было вкусно и полезно. Поэтому готовят как дома - без излишеств и изысков. В каждой столовой вкус еды свой. Рецептами повара не делится – плохая примета. Но уверяют, что народная любовь к столовым будет жить вечно. Главный секрет приручения Павел все-таки раскрыл. Самое вкусное - это выпечка. Потому что всегда своя. Пекут ее ранним утром, чтобы к открытию зал пропах свежей сдобой… она-то и вызывает аппетит. 

Тематические категории: