
День повара. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2017
Здесь нет изысканно украшенных блюд, поваров виртуозно владеющих ножом и сковородкой. Сервировка стола минимальная – салфетница, солонка и перечница. Именно так видел свое будущее Павел Гвоздев. Цены ниже - посетителей больше. Но для Павла главное, чтобы клиенты становились постоянными. Поэтому все жалобы и предложения принимает лично, сидя за кассой.
Многие ходят к Павлу на обед уже как домой. Говорят, даже актеры и режиссеры из ВГИКа на обед заезжают. Местные повара хорошо знают вкусы своих гостей. «В этой столовой больше котлеты, курицу едят, - рассказывает шеф-повар Павел Гвоздев. - В каждой столовой свой спрос».
Повара начинают готовить с шести утра. 200 порций каждого блюда в день. Минимум. Когда наплыв гостей, Павел сам становится за плиту. Мешок картошки нарезает за шесть минут. Так умеют только в столовой.
Но для столовой главное, чтобы было вкусно и полезно. Поэтому готовят как дома - без излишеств и изысков. В каждой столовой вкус еды свой. Рецептами повара не делится – плохая примета. Но уверяют, что народная любовь к столовым будет жить вечно. Главный секрет приручения Павел все-таки раскрыл. Самое вкусное - это выпечка. Потому что всегда своя. Пекут ее ранним утром, чтобы к открытию зал пропах свежей сдобой… она-то и вызывает аппетит.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

День повара: любое блюдо за 10 минут! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2016

Повар — это звучит красиво! Доброе утро. Фрагмент

Шашлык из сосисок. Доброе утро. Фрагмент

Как звучат спагетти. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2018














