
На свежем воздухе — вкуснее? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.04.2025
На свежем воздухе улучшается кровообращение и активизируются участки мозга, отвечающие за аппетит. А во время прогулок и активных игр тратится энергия, которую хочется быстрее восполнить. Поэтому вкусы и запахи кажутся ярче.
Еще причина — эмоции. Когда едим на природе, вырабатываются нейромедиаторы — гормоны удовольствия серотонин и дофамин. А мозг запоминает счастливые моменты, формирует нейронную связь. Мы хотим те же запахи, тот же вкус еды.
Больше о здоровом образе жизни программе «Доброе утро» рассказали заведующий кафедрой нормальной физиологии Сеченовского университета Алексей Умрюхин и диетолог Марина Кумерина.