Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Великий четверг. Куличи и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2019

Свято-Данилов монастырь в ожидании Пасхи. В просфорне с третьей седмицы Великого поста, пекут квасной хлеб – артос. О тонкостях технологического процесса рассказывает старший просфорник Александр Зейналов.

Аромат ванили, молока, апельсиновых цукатов... Секретами вкусных куличей делятся технолог монастырской пекарни Елена Балагушкина и келарь Свято-Данилова монастыря, иеромонах Феогност.

До Воскресения Христова в монастыре выпекут 40 000 куличей и 15 000 праздничных агнцев. Сделают 2 500 творожных пасх и покрасят больше 3 000 яиц. Чтобы у каждого была возможность приобщиться к празднику Светлой Пасхи. 

Тематические категории: