Великий четверг. Куличи и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.04.2019
Свято-Данилов монастырь в ожидании Пасхи. В просфорне с третьей седмицы Великого поста, пекут квасной хлеб – артос. О тонкостях технологического процесса рассказывает старший просфорник Александр Зейналов.
Аромат ванили, молока, апельсиновых цукатов... Секретами вкусных куличей делятся технолог монастырской пекарни Елена Балагушкина и келарь Свято-Данилова монастыря, иеромонах Феогност.
До Воскресения Христова в монастыре выпекут 40 000 куличей и 15 000 праздничных агнцев. Сделают 2 500 творожных пасх и покрасят больше 3 000 яиц. Чтобы у каждого была возможность приобщиться к празднику Светлой Пасхи.