Жонглер за барной стойкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2019
50 коктейлей минимум. Столько в день делает Виктория Голубцова. Процесс быстрый - 40 секунд и готово. Чаще всего, по словам Виктории, заказывают крепкие напитки.
Впервые разливать крепкий или, как говорят бармены, «тяжелый» алкоголь порционно стали в Америке еще в XVIII веке, чтобы больше заработать. В России же бары появились позже – в конце 60-х. И тогда они были только валютными.
Александр Кудрявцев работал в одном из них в Питере. За барной стойкой уже больше полувека. Настоящая легенда. Говорит, чтобы устроиться на работу бармена в то время, мало было просто уметь смешивать напитки.
Современные бармены шокируют трюками. Жонглирование бутылками, стаканами и прочими подручными средствами у барменов называется флейрингом. Чемпион мира по флейрингу Александр Адаман рассказал, как в начале карьеры разбил бутылку стоимостью 200 евро...