
Антибиотики в молоке
Но некоторое количество антибиотиков в молочном сырье всe-таки содержится. Это не вредно, если производитель не превысил предельно допустимые нормы. Согласно действующему Техническому регламенту РФ, такого антибиотика, как левомицетин в молоке должно быть не более 0,01%, стрептомицина — не более 0,5%.
Но как понять, что нормы соблюдены и молоко безопасно? Оказывается, это можно проверить даже в домашних условиях. Достаточно просто оставить молоко на сутки при комнатной температуре. Если не скисает, значит антибиотиков гораздо больше нормы. Специалисты не советуют доверять производителю такого молока.
С 1 июля 2013 года должен выйти новый технический регламент Таможенного союза, согласно которому предельно допустимая концентрация левомицетина упадeт до 0,0003%, стрептомицина — до 0,2%. Именно такие нормы приняты в странах Западной Европы. Значения настолько мизерные, что даже превышение в 2-3 раза не представляет опасности для здоровья.
Вместе с этим смотрят

Поздравляем победителей конкурса Первого канала и "Одноклассников"! Доброе утро. Фрагмент

Шишки, сушки, леденцы — все на елку! Молодцы! Доброе утро. Фрагмент

Новогодние каникулы — как в сказке! Доброе утро. Фрагмент

Джаз-бэнд Real Jam. Доброе утро. Фрагмент


