Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Арбузы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2016

Сезон арбузов начался! На рынках и бахчевых развалах продают отечественные арбузы, выращенные в открытом грунте. В отличие от ранних плодов, которые были из теплиц, сезонные арбузы намного безопаснее — в них почти не бывает нитратов. Способствует этому жара, которая стояла в южных регионах в первые летние месяцы. При таких условиях хорошо созревают не только арбузы, но и их ближайшие родственники из семейства тыквенных — тыква, дыня и огурец.

При выборе спелого арбуза не обязательно по нему стучать. Достаточно посмотреть, чтобы корка была глянцевая, а не матовая, и плодоножка — не ребристая, а гладкая. Также важно, чтобы арбуз был без повреждений. Ни в коем случае не соглашайтесь разрезать плод прямо на рынке, чтобы попробовать. Дома арбуз нужно тщательно вымыть. Отравления в сезон, чаще всего, бывают из-за элементарного несоблюдения правил гигиены.

Арбуз считается низкокалорийным продуктом. В ста граммах мякоти содержится всего 27 килокалорий. В рекомендациях НИИ питания есть даже рекомендация арбузных разгрузочных дней, которые можно проводить не чаще одного раза в неделю.

Тематические категории: