Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Белый хлеб: стоит ли переплачивать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.10.2017

Цены на хлебобулочные изделия из пшеничной муки могут сильно отличаться. Есть ли смысл переплачивать? Мы купили обычный нарезной батон за 37 рублей и ремесленный хлеб из небольшой пекарни за 55 рублей. И провели дегустацию в торговом центре. Первый образец покупателей не впечатлил. А вот более дорогой образец дегустаторы оценили высоко.

Составы похожи - мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Однако более дорогой ремесленный хлеб сделан с использованием стартовой заквасочной культуры, в которой есть молочнокислые бактерии. На приготовление такого хлеба требуется около 18 часов. В то время как обычный нарезной батон готовится за 7 часов! Именно длительное брожение теста и использование полуфабрикатов способствует более ярко выраженному вкусу и аромату хлебобулочного изделия.

Тематические категории: