Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бисквитные пирожные и рулеты в упаковке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.02.2017

Чтобы испечь бисквит, достаточно трех ингредиентов — муки, сахара и яйца. Готовые бисквитные пирожные чаще имеют в своем составе не сахар, а сироп на основе фруктозы. Этот ингредиент более дешевый, но менее полезный. Она совершенно не вызывает насыщения. Вы можете съесть сколько угодно фруктозы, но сигнал насыщения в мозг не пройдет. Сахар в отличие от фруктозо-глюкозного сиропа создает ощущение сытости, поэтому в снэках он предпочтительнее.

Так же в пирожных стоит избегать всевозможных заменителей какао-масла и молочного жира. Ни один заменитель не несет полезных и питательных свойств. Нежелательны в составе и гидрогенизированные масла. Они являются источником трансжиров. Это измененная в пространственном отношении молекула жира. Когда такая неправильная молекула встраивается в мембрану клетки, она начинает неправильно функционировать и в итоге может превратиться в раковую клетку.

Порционные бисквиты часто дают детям в школу в качестве перекуса на перемене. К сожалению, бодрости эти снеки не придают. Ведь бисквит — это сплошные углеводы. Диетологи рекомендуют употреблять бисквитные лакомства после сбалансированного завтрака или обеда. Причем желательно баловать себя или своего ребенка таким угощением не чаще одного раза в неделю.

Тематические категории: