
Блиц-ответ. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.01.2017
1. Слышал, что зубную щетку после использования нужно смазывать мылом и оставлять так до следующего раза. Якобы это тормозит развитие микробов на щетинках. Так ли это?
Дезинфекция зубной щетки важна, однако мыло, даже антибактериальное, недостаточно эффективно борется с развитием микробов. Кроме того, мыльный привкус при следующей чистке зубов вам явно не понравится. Щетку рекомендуют опускать на 15-20 минут в антисептической ополаскиватель для полости рта или трехпроцентный раствор перекиси водорода. Также в продаже есть стерилизаторы зубных щеток со встроенной ультрафиолетовой лампой. Самые бюджетные модели в виде чехла стоят около 1 000 рублей.
2. Сохраняются ли в красной рыбе Омега-3 жирные кислоты после кулинарной обработки?
Как и все полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3 довольно нестабильны и могут легко окисляться при воздействии тепла и света, поэтому способ приготовления рыбы влияет на пользу блюда. Согласно исследованиям, длительная жарка разрушает больше 70% полезных кислот в красной рыбе. Поэтому лучше применять щадящие способы кулинарной обработки — готовить рыбу на пару, отваривать, запекать непродолжительное время, коптить, засаливать или мариновать.
3.Чем куриное филе сухой заморозки отличается от обычного? Не вредно ли употреблять такое мясо?
Сухая или шоковая заморозка — это современный способ сохранения продуктов. Она происходит мгновенно в потоке воздуха при температуре от минус 30 до минус 40 градусов по Цельсию. Такая заморозка препятствует кристаллизации льда и нарушению тканей продукта. Все соки остаются внутри. Поэтому куриное филе шоковой заморозки и полезнее, и вкуснее.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Уха… с курицей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.06.2015

Чего вам не хватает. Незаменимая аминокислота гистидин. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 30.09.2015

СуперЕда против депрессии. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 04.05.2018

Продукты, вызывающие понос. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 20.01.2017














