
Чечевица. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2015
Врачи рекомендуют есть чечевицу каждый день. Эта крупа семейства бобовых обладает лечебными свойствами. С древних времен её считали средством от всех болезней. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на сердце, нормализует уровень сахара в крови. А благодаря содержанию изофлавонов чечевица предупреждает развитие рака груди.
Чечевицу называют «царицей», по содержанию белка она превосходит все продукты, даже мясо. Кроме того, в ней есть необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Наиболее важной аминокислотой является триптофан, который помогает снять депрессию и уныние.
Уникальность чечевицы и в том, что она не впитывает загрязнения из окружающей среды, поэтому всегда является экологически чистым продуктом. Произрастая на разных почвах, чечевица не накапливает радионуклидов и пестицидов. Самые распространенные — зеленая, желтая, красная и коричневая чечевица. Пищевая ценность и химический состав у них одинаковые, а вот способы применения разные. Зеленую чечевицу нужно варить около часа. Она не разваривается, поэтому идеально подходит для салатов и гарнира. Супы и пюре лучше готовить из коричневой, желтой или красной чечевицы!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чечевица. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2016

Все оттенки чечевицы. Доброе утро. Фрагмент

Все цвета… чечевицы! Доброе утро. Фрагмент

Пятьдесят оттенков чечевицы. Доброе утро. Фрагмент














