Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чечевица. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2016

Врачи рекомендуют есть чечевицу каждый день. Эта крупа семейства бобовых обладает лечебными свойствами. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на сердце, нормализует уровень сахара в крови. А благодаря содержанию изофлавонов предупреждает развитие рака груди. Чечевицу называют «царицей» по содержанию белка — она превосходит все продукты, даже мясо. Кроме того, в ней есть необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Наиболее важной аминокислотой является триптофан, который помогает снять депрессию.

Уникальность чечевицы и в том, что она не впитывает загрязнения из окружающей среды, поэтому всегда является экологически чистым продуктом. Произрастая на разных почвах, чечевица не накапливает радионуклидов и пестицидов. Самые распространенные сорта — зеленая, желтая, красная и коричневая чечевица. Пищевая ценность и химический состав у них одинаковые, а вот способы применения разные. Зеленую чечевицу нужно варить около часа. Она не разваривается, поэтому идеально подходит для салатов и гарнира. Супы и пюре лучше готовить из коричневой, желтой или красной чечевицы!

Тематические категории: