Экспертиза картофеля
Импортный картофель, в отличие от отечественного, продают только в мытом виде. Но специалисты говорят, что повышенная влажность провоцирует развитие микроорганизмов. Проверку на радиацию импортный и отечественный картофель прошли успешно. Ни один из них не подвергался облучению с целью предупредить прорастание клубней.
Эксперты приготовили картошку двумя традиционными способами: обжарили и отварили. Чем темнее картофель после жарки, тем ниже его качество. Цвет импортного образца оказался более темным… При этом российский картофель имеет более выраженный аромат жареной картошки.
Чем выше содержание сухих веществ (крахмала), тем меньше воды в картофеле, а значит, тем выше его питательная ценность. В импортном картофеле оказалось 16% крахмала, а в отечественном — 18%. При этом килограмм заморской картошки стоит около 100 рублей, а российской — не более 30 рублей…