Сообщить о технической проблеме

Горошек консервированный

Горошек для салата нужно выбирать по названию.

Ищите на этикетке надпись «Горошек зелeный консервированный». Если на этикетке написано «Горошек зелeный салатный», перед вами продукция, изготовленная из сушеного сырья. Такой горох менее полезный.

Обратите внимание на дату производства. Хорошо, если консервы сделаны в мае или июне — это сезон сбора урожая, когда на производство идeт только свежее сырье. Найдите на этикетке сорт консервов. По ГОСТу их три: высший, первый и второй. Горошек высшего сорта самый дорогой и полезный. Такой лучше использовать как добавку к гарниру. Для новогоднего «Оливье» такой горошек не подойдет — лопнет при перемешивании. Салаты лучше делать с бюджетным горошком первого сорта, который меньше подвержен деформации.

Напоследок о сроке годности. Горошек может храниться либо два года, либо четыре — такой стоит дороже. Тара покрыта изнутри долговечной эмалью. Однако переплачивать нет смысла, если вы не собираетесь долго хранить консервы.

Комментарии загружаются