Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Как делают багеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.04.2017

Традиционные французские багеты имеют строгие параметры: длину - 65 сантиметров и ширину - 6 сантиметров! Поэтому они очень тонкие и длинные. Корочка правильного багета должна быть твердой - можно постучать, мякиш – пористый. Только такие во Франции допускают к престижному конкурсу на лучший багет!

В России традиционно предпочитают пышный хлеб, поэтому наши багеты, как правило, толще французских. А вот рецептуру производители стараются соблюдать. На производство французского багета идет самое обычное сырье: мука, вода, соль, дрожжи прессованные.

Багеты быстро черствеют – уже через восемь часов. Поэтому в магазинах, как правило, продают багеты, сделанные из полуфабрикатов. Обратите внимание на состав. Если в нем указана гуаровая камедь (Е 412) - стабилизатор, значит, изделие сделано из замороженного теста. Ничего страшного в этой добавке нет. Однако мука в таких продуктах может быть не лучшего качества. А это отразится на вкусе.

Выбирайте багеты без добавок! Их делают из частично выпеченных полуфабрикатов. В отличие от традиционных, эти багеты на производстве не допекают до полной готовности. Держат в печи всего 10 минут, после чего замораживают. В таком виде они могут храниться девять месяцев. Продавцам в магазине остается только как следует разогреть их перед продажей.

Некоторые производители выдают за багеты тонкие батоны, в состав которых входит маргарин или растительное масло. Такие изделия более жирные. Запомните, настоящие багеты имеют постный слегка солоноватый вкус!

Тематические категории: