Сообщить о технической проблеме

Какао-порошок

Какао-порошок делают из какао-бобов. Он бывает двух видов. Самый полезный — тот, который нужно варить. В таком напитке образуется естественный осадок. Второй вид какао-порошка — обработанный щелочью. На его основе делают смеси для приготовления какао. Они популярнее, ведь их достаточно залить горячей водой, и порошок полностью растворится.

Прочитайте состав смеси. На первом месте должно быть какао. Если указан сахар, не берите. Это значит, что сахара в смеси слишком много, и пользы от такого напитка не будет.

Заметили в составе какао-веллу? Знайте: это оболочки бобов. Такая смесь должна стоить дешевле — не 150 рублей за двухсотграммовую упаковку, а около 70. Какао-велла не дает вкуса и не полезна для организма.

А добавки Е-322 бояться не стоит. Это не что иное, как лецитин. Он не дает порошку слипаться.

Переходим к форме выпуска. Это может быть не только порошок, но и гранулы. Они растворяются чуть быстрее. Однако на производстве они проходят дополнительную термообработку, поэтому пользы в них меньше.

Проверьте, чтобы упаковка была герметичной. Какао хорошо впитывает влагу, поэтому под крышкой должна быть защитная пленка.

Не забывайте, что какао содержит кофеин. Поэтому детям этот напиток можно давать только с трех лет. В день — не больше чашки.

Комментарии загружаются